?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IPTV на iconBIT HDS4l

 После того как пробросил мультикаст через DIR-320 решил смотреть IPTV на моем iconBIT HDS4l.

Из коробки юникаст по HTTP не работает даже в 2.12 (зато в ней интерфейс красивее).

Качаем альтернативную прошивку на базе родной 2.11-ims отсюда.
Главное в общей куче не перепутать и не взять прошивку от другой железки.
Первый раз я прошил в HDS4l прошивку от HDS5l, он завелся и работал. Только после ребута не смог включиться и постоянно ресетился. Пришлось воспользоваться мануалом - откручиваем дно, втыкаем USB флешку с install.img в корне, замыкаем контакты на плате отверткой, включаем питание не размыкая контаты, ждем пару секунд и убираем отвертку. В итоге оно перепрошивается с флешки.
Я влил HDS4L_FW2.11_IMS_1.4.tar.gz - полет нормальный.

Включаем девайс и идем броузером на него по ссылке http://АДРЕС_ПЛЕЕРА:81/ (адрес можно посмотреть в настройках сети плеера).
Потом прописываем сетевое имя и рабочую группу как в компе и на закладке службы временно запускаем Samba.
Теперь ищем в сетевом окружении на компе наш плеер и закидываем в директорию PLAYLISTS наш заранее подготовленный плейлист с каналами ТВ. Нюанс - плейлист в UTF8 и в начале может быть стартовая последовательность UTF8 которую плеер не понимает и выдаем мусор в первой строке. Надо убрать мусор в начале первой строки не юникодным текстовым редактором.

Собственно все - идем в сетевые службы на плеере и выбираем Media center. Там видим наш плейлист и тыкаем в какой-нить канал.

Tvercity с PS3 пока заставить работать не удалось. Tvercity не пропускает через себя поток а просто отлает PS3 ссылку на мой роутер. PS3 без транскодирования поток не понимает.