?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осилил Dead Space

Безусловно это одна из самых лучших игр в которые довелось играть и САМАЯ лучшая в жанре ужасов.

В принципе тут и сравнивать не с чем. Наиболее близка Doom 3, но Dead Space в 1000 раз сильнее.
Resident Evil 5 и L4D не пугают совсем. Condemned 2 - хороший триллер.

Silent Hill и SIREN: Blood Curse жутко, но немного не то... это horror`ы, а Dead Space пробирает до мозга костей первобытным ужасом перед чем-то противоестественным и заставляет паниковать, совершать в панике глупости и колотиться сердце (на создателей явно повлиял фильм Сквозь горизонт и игра Doom 3).
Ближе к концу игры голова начинает брать верх над спинным мозгом - открываем дверь, прислушиваемся, делаем несколько глубоких вдохов и входим - слышен рев из темноты, объявляется карантин, закрываются двери, выключается свет, зажигаются мигалки, а мы методично отстреливаем нечести конечности хладнокровно меняя виды оружия по ситуации.



На игру ушло 16 часов (средний уровень сложности) - каждый из 12 эпизодов уникален. Игра не дает скучать и постоянно удивляет поворотами сюжета, локациями и новыми тварями. Если Resident Evil 5 показался затянутым, то тут все как надо.

Дизайн уровней, звук, освещение безупречны - атмосфера непередаваема.

Игра света и теней, шорохи, голоса в голове, скрипы, стуки и резкие звуки где-то далеко - атмосфера напряженная, ты в постоянном ожидании чего-то плохого.

Они постоянно находят новые способы выбить игрока из колеи и заставляют его бегать в панике не имея возможности здраво мыслить.
По началу палишь в труп пока патроны не кончатся хотя опасности уже нет.
А опасностей там полно и монстры не самое страшное - к ним добавляются сцены в вакууме и в невесомости, а запас кислорода не велик.

Помню темнота, тишина, прислушиваешься ко всему... открываешь дверь, а за дверью машинный зал где все крутится, сильно гремит и мелькает тенями. Из-за такого контраста я впал в ступор и не мог перешагнуть через порог - опасности вроде нет, а пересилить себя не можешь - вдруг там кто-то есть, а ты его не видишь и не слышишь? :)

В общем над психикой игрока постоянно глумятся различными способами и шокировать им удается до самого конца - гениально!

Для правильного эффекта играть только одному, только ночью в полной темноте и только в наушниках не более полутора часов за сеанс психотерапии!



Прошел на медиуме за 16 часов, ходил в купленном костюме Скорпион 5-го уровня с 25% броней.
За последние 2 эпизода по максимуму прокачал здоровье и запас кислорода.
Кинезис и стазис не прокачивал совсем.
В процессе игры по максимуму прокачал все показатели плазменного резака (первое оружие) и импульсной винтовки.
3 четверти игры использовал в основном резак, под конец перешел на импульсную винтовку - 175 патронов в магазине гарантируют шквальный огонь, а останавливающее действие не позволяет никому приблизиться.
От мелких тварей очень помогает кинетический пистолет (немного прокачал убойную силу), он же хорош в начале атаки на бронированного монстра - либо морозим его стазисом, забегаем со спины и мочим резаком, либо лупим в лоб кинетическим пистолетом, он на время прикрывается, а мы забегаем со спины и резаком. Плазменный резак подходит для всего :)




Основные пушки - плазменный резак, импульсная винтовка и кинетический (силовой) пистолет. 4-м таскал лазерную винтовку с почти до конца прокаченной убойной силой. Штука классная, но патронов мало и в магазине они дорогие. А для резака и импульсной они самые дешевые и валяются везде.
Стазис на монстрах стал использовать только под конец.
Огнемет - туфта, кинетический резак очень уж долго "разогревается", а труборез не профессионально - мы же не хирурги :)

Последняя битва - прокаченная до конца импульсная винтовка и никаких проблем.

Главное держать себя в руках, а лучше сразу смериться с неизбежностью смерти, принять ее и отдаться ей ибо мы уже мертвы по прибытию на Ишимуру :)

Ждем второй части, осталось не долго.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
gentorist
Oct. 18th, 2010 08:11 pm (UTC)
Очень живо всё описал!
А ты знаешь, что они зарядили одновременно с игрой еще и полнометражный мультфильм?
Вот он на imdb:
http://www.imdb.com/title/tt1267379/

А вот трейлер:
http://www.metacafe.com/watch/1546612/dead_space_animated_film_trailer/
clark15b
Oct. 19th, 2010 08:23 am (UTC)
А ты думаешь я его не смотрел? :))))

Это предыстория, действие мульта кончается в тот момент когда Кларк подлетает к Ишимуре.
После просмотра мульта понимаешь что действие в игре начинается в самый разгар событий :))))) Знал бы, не вышел бы из челнока :))))
( 2 comments — Leave a comment )