?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Highload++ 2010

Ну вот и закончилось это дорогущее мероприятие.

За потраченные 15т с человека как и в прошлый раз получаешь: битком набитые душные залы без адекватной вентиляции и толпы голодных ITшников с ноутбуками в многометровых очередях за хавчиком.

Продано 700 билетов, мест 500 - народ сидит на полу или стоит в проходах.
Пожрать ни в первый ни во второй день не удалось, выход - магазинная пицца в кафешке убогого Инфопространства за 520 руб + стакан сока 0.2 за 80 руб, а 0.5 колы в пластиковой бутылке стоит 120 руб.
Свободных вешалок для одежды тоже нет.

В общем организация полный отстой, хорошо что бабки не из своего кармана.

Слушать в этот раз было особо нечего... как обычно самореклама странных коллективов и выступление "велосипедистов" из mail.ru (отчет о Highload 2008 - остерегайтесь подделок).

Положительные эмоции вызвали доклады хакера Joe Damato и канадского фетишиста и владельца fetlife.com Джеймса Гулика (James Golick, веб-сайт).

Ничего был Robert Johnson из Facebook (блин, хрен нагуглишь что-то про чела с таким типичным американским именем). Рассказывал об организации труда программистов в Facebook.

Ни одного вопроса не задали Patrice Pelland из Microsoft после его выступления :)
Усыпил всех своим монотонным докладом про очевидные вещи. Собственно и спрашивать было не чего - у них все делается как по учебнику и никаких инноваций. Главное все два раза кешировать :) Ничего другого от Microsoft не ожидал.

Ярослав Городецкий и Андрей Пантюхин из хрен знает откуда со своими велосипедами для CDN.
Первый ничего, а второй со своим Cloud Storage on FreeBSD - велосипедист еще тот :)

В mail.ru традиционные велосипеды. На этот раз они придумали свою сверхбыстрою 'no SQL' базу данных и никакие memcached с Berkeley DB им не подходят.

Ну и первый приз по праву достается комику Максиму Лапшину из evilmartians.ru со своим "сверхбыстрым" проектом для "В Контакте" на Rubby где всего 24 сервера обеспечивают обработку целых 1000 запросов в секунду! :)))))))))))))))) Колоссально.
Он умудрился заслужить самые громкие овации после того как на вопрос об утечках памяти в долгоживущих процессах Rubby заявил - "Мы ничего такого не заметили, правда каждые 3 дня все перегружали. Что теперь с проектом не знаю т.к. ушел оттуда, но они почему-то все переписали на PHP".

Интересный факт - после того как Максим избавился от memcached все заработало куда быстрее. Дай мартышке гранату, как говорится.

Респект чувак, так держать ;)